RESTRUCTURATION DU LYCEE Gerville Réache

Délocalisation de la Cafétéria

Délocalisation de la Cafétéria - Lycée Gerville Réache - AD architectes

Délocalisation de la Cafétéria - Lycée Gerville Réache - AD architectes

Délocalisation de la Cafétéria - Lycée Gerville Réache - AD architectes Délocalisation de la Cafétéria - Lycée Gerville Réache - AD architectes

Délocalisation de la Cafétéria - Lycée Gerville Réache - AD architectes

Délocalisation de la Cafétéria - Lycée Gerville Réache - AD architectes

Délocalisation de la Cafétéria - Lycée Gerville Réache - AD architectes

Délocalisation de la Cafétéria du Lycée Gerville Réache
Ville de Basse-Terre

Etudes :
Projet réalisé : Février 2002

Maître d’Ouvrage : La Région Guadeloupe
Maître d’Œuvre : SEL AD Véronique HIRTH
BET HAUSS SARL

Entreprises tout corps d’état séparés

Programme : Construction d’une extension
permettant la délocalisation de la
cafétéria.

Surface SHON : 25 m²

Le Contexte
Le projet se situe dans le cadre général de la restructuration du Lycée Gerville Réache, et vise plus particulièrement la délocalisation de la cafétéria. Ce nouvel emplacement se situe au même niveau que le premier étage du bâtiment 11.

Le Projet
La restauration se fait sur la terrasse couverte et est composée d’un simple abri contre les intempéries. Elle est située sur une plate forme existante

Tante en surplomb de la voie d’accès. Un local entièrement en bois abrite le snack, et permet un service en self-service. En périphérie, l’espace Restauration sera pourvu de tables pour la consommation sur place.

Descriptif Sommaire
Tous les ouvrages sont conformes aux règlements administratifs et techniques.
GROS-ŒUVRE: fondations et dallage béton. Les élévations sont en bois.
FAUX PLAFOND: en panneaux CTBH.

MENUISERIES INTERIEURES: en bois traités par trempage.
MENUISERIES EXTERIEURES: en menuiseries alu prélaquées.
REVETEMENTS SOLS: carrelage non glissant et calepinage dalles béton coloré.

Accessibilité
D’une façon générale, le lycée dans son ensemble n’est pas librement accessible aux handicapés. De même, la cafétéria, étant implantée sur un terre plain existant, ne peut être desservie que par des escaliers. Pourtant, seule la terrasse est accessible au public; le Snack, n’étant accessible qu’aux personnels.