CANTINE DE L’INRA
Petit Bourg

Restructuration et mise aux normes de la cantine

Cantin de l'INRA à Petit Bourg - Guadeloupe - Un projet AD Architectes - Véronique Hirth Cantin de l'INRA à Petit Bourg - Guadeloupe - Un projet AD Architectes - Véronique Hirth

Cantin de l'INRA à Petit Bourg - Guadeloupe - Un projet AD Architectes - Véronique Hirth Cantin de l'INRA à Petit Bourg - Guadeloupe - Un projet AD Architectes - Véronique Hirth

Cantin de l'INRA à Petit Bourg - Guadeloupe - Un projet AD Architectes - Véronique Hirth Cantin de l'INRA à Petit Bourg - Guadeloupe - Un projet AD Architectes - Véronique Hirth

Cantin de l'INRA à Petit Bourg - Guadeloupe - Un projet AD Architectes - Véronique Hirth

Cantin de l'INRA à Petit Bourg - Guadeloupe - Un projet AD Architectes - Véronique Hirth

 
Construction d'un immeuble et de bureaux - AD architecture - Véronique Hirth en Guadeloupe
Construction d'un immeuble et de bureaux - AD architecture - Véronique Hirth en Guadeloupe
Construction d'un immeuble et de bureaux - AD architecture - Véronique Hirth en Guadeloupe

Restructuration et mise aux normes de la cantine de l’INRA
Commune de PETIT-BOURG

Etudes + travaux : 2003/2005

Maître d’Ouvrage: INRA

Maître d’Œuvre : SEL AD – Véronique HIRTH
BET Claude HAUSS
Entreprise: SOGETRAS

Programme:
Restructuration et mise aux normes d’une cantine

Surface SHON: 655 m2

LE PROGRAMME

Le terrain
La parcelle en longueur est située entre la voie du lotissement en partie haute et une ravine en contrebas.

Les bâtiments
A l’origine il était prévu de construire des logements sociaux, mais le terrain étant situé dans un lotissement à vocation résidentielle, le maître d’ouvrage a opté en cours d’étude pour une modification du niveau de prestation afin de proposer des logements en accession dans le cadre de la défiscalisation.


LE PROJET

Le plan masse
Induit par la forme du terrain, les 3 bâtiments sont alignés le long d’une voie de distribution interne.

La parcelle à bénéficié d’un traitement paysagé soigné, en particulier pour le traitement du talus.

Un accès paysagé à aussi été créé entre le terrain et la plage voisine